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椎茸の中華風肉詰め
SN3S0430.jpg
本日の夕食は丸浅苑の椎茸を使った中華風肉詰めです(*^O^*)
相変わらずの目分量お許しください(笑)

【2人分】
椎茸(大きめ)6枚(軸を取っておく)
合ミンチ 100g
玉ねぎ 30g

ゞ未佑と椎茸の軸(2〜3個分)をみじん切りにしてオリーブオイルで炒める

↓,鯲笋泙靴胴腓ぅ潺鵐舛蛤ぜ、塩こしょうで味をつける

D蚤の傘の部分に△離織佑魑佑瓩

ぅ侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルをしいて椎茸の面から中火で蓋をして蒸し焼きにしていきます
椎茸に少し焦げ目がついたら返して肉の面も蓋をして焼きます(火は中弱)
(肉の面に焦げ目がついてくる頃には肉の油がでてきます。油が気になる時はキッチンペーパーなどで拭き取ってください)

*タレ
水 おおさじ2
コンソメ ひとつまみ
こしょう ひとふり
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
おろし生姜 少々
おろしにんにく 少々
砂糖 ひとつまみ
片栗粉 小さじ1


タレの材料を混ぜておき、鍋で加熱し、ひと煮立ちしてトロミがついたらゴマ油少々を入れて、お皿に盛り付けた椎茸の肉詰めにかける。

出来上がりです(*^^*)

ジューシーなお肉とプリプリの椎茸が美味しい!

是非作ってみてください(*´`*)

そして今週末の26日はとくしまマルシェです〜
新町川ボードウォークにお越しくださいませ〜!



渡邉
author:丸浅苑, category:-, 21:45
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