RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
寒くなってまいりました

この頃は朝晩がどんどん寒くなってきましたね・・・
秋服を出す間もなく先日衣替えをしてきました。
お布団が恋しい季節ですね。

そして先週ついに「まだ早いんじゃない?」という主人を押し切ってこたつを出しました〜(笑)
棚野はこたつが大好きです・・・(冬場は背負っていたいぐらいです)

秋になるときのこシーズンですね!
お鍋に炊き込みごはんにホイル蒸しに・・・きのこが美味しい季節です♪

私がよくやるのはきのこのトマトチーズ!

椎茸、えのき、シメジ、エリンギ・・・とにかく冷蔵庫にあるきのことスライスした玉葱、ベーコン(ウインナーとかでもok)をオリーブオイル、塩コショウ、ケチャップで炒めて、耐熱皿に入れてとろけるチーズのっけてオーブンやトースターでチーズがとろけるくらい加熱すれば出来上がりです^^
(オーブン温めるの面倒な時は焦げ目はできませんがレンジのあたためボタンでチーンてしちゃいます)

困った時の1品にどうぞ!
更にボリューム持たせたい時は茹でたりレンジ(根菜)で柔らかくした輪切りジャガイモにきのこソテーをソース変わりに乗せてチーズ乗せてチンでも美味しいです^^
(じゃがいもバージョンの時はきのこソテーの味を少し濃いめにするといいかもしれません)

このきのこのトマトソテーがパスタやム魚のニエルなどいろいろなアレンジできるのでとても便利です!

棚野



author:丸浅苑, category:-, 16:48
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 16:48
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。